中韩电竞协会制定方案 防止韩国选手流入中国

  S6总决赛结束,各选手的去留也成为大家关心的问题。有人推测如果Faker不满意SKT的年薪提议,很有可能会选择离开,再加上已经创造了三次全球总决赛冠军的记录,他或者想要尝试其它挑战。甚至有人爆料表示:“现在的Faker,比起名誉更想多挣钱。”(此句话的来源不可考究,姑且当做参考)

  与此同时,由于三星和ROX在本赛季的出色表现,已经让中国的一些俱乐部对他们的队员蠢蠢欲动,然而LPL在过去两年的糟糕表现或许无法像以前那样高调且随心所欲的购买外援。

  根据媒体此前采访SKT时,可以看出这支韩国顶级俱乐部对待选手流动的态度:“韩国并不能向中国那样给选手很多年薪,因此用心培养的A级选手被抢走的情况不在少数。况且合约时间均是以1年为单位,每年这样的事情反复发生,不利于LOL联赛的发展,应该建立相应的对策比较好。”

  为此,有消息称韩国和中国的电竞协会为了控制“选手在国家和地区间的盲目转会”现象,正在联合制定相关方案,比如需要取得合法工作签证才可以参加两国正规联赛。韩国电竞协会事务总长也表示:“今年韩国选手将不会大量流入中国,但像Faker这样的特级选手依然无法阻挡,不过我们会密切关注其动向,关于中韩选手的转会方案,我们将会在近期发表。”

  虽然LPL赛区从盲目崇拜韩援过渡到了质疑韩援,以及寻求未来发展策略的阶段,但韩国方面其实一直在饱受电竞人才流失的威胁,纵使他们有着完整的体系和管理培训制度,但辛辛苦苦培养出的选手大量出国发展,多少也有点儿“给人做嫁衣”的感觉,所以他们的担忧也不无道理。

  最后,“控制韩援入华”这件事从长远来看的积极意义还是很大的,LPL赛区也可以借着此次契机,好好培养一下本土的选手,“全华班”这条路并不好走,但如果朝这个方向去努力,对于中国的《LOL》发展将会大有裨益。毕竟成绩是属于我们自己的,终归还是要依靠自己的选手打出来。

  LOL职业选手曝收入:Faker第一厂长第十

Posted on 2022年6月3日 in 未分类 by Anquan2021

Comments on '中韩电竞协会制定方案 防止韩国选手流入中国' (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。