基于物理原理的游戏盘点:操作和想象力一个都不能少!

  今天做一期基于物理原理的游戏盘点,这些游戏好评率都非常高,并且每一款都很考验操作和想象力。喜欢这种类型游戏的玩家不少,看看你心中的好游戏有没有出现在盘点中吧。

  《围攻》(Besiege)

  《围攻》是一款基于物理的建造类游戏,玩家可以建造中世纪的攻城工具,在包含54个关卡的单人战役中一路战斗到底,或与好友在多人游戏中展开乱战。除此之外,还可以借助关卡编辑器创造自己的世界,通过创意工坊使用模组来自定义游戏。《围攻》在steam评测中好评率95%,为“好评如潮”,是一款非常优秀的口碑游戏。

  《Noita》

  《Noita》在芬兰语中是“女巫”的意思,是一款像素风动作冒险游戏,目前仍处于抢先体验阶段。这款游戏主打基于像素的物理模拟,官方声称“把游戏中的物理模拟机制细致到每一个像素,每个像素都有其物理性质。”在《Noita》的世界中,玩家可使用自己创造的法术,在逐步生成的世界上一路探索、战斗、焚烧、熔毁、冰冻和蒸发,打开自己的前路。即使是我这种对于像素风游戏不太感冒的人,也不得不承认《Noita》真的是一款极具创意的,非常出色的游戏。《Noita》在steam评测中同样拥有着超高的好评,好评率95%,为“好评如潮”。

  《Poly Bridge》

  《Poly Bridge》是一款模拟建造游戏,游戏中新颖的建桥模拟器非常吸引人,且配有齐全的功能。闯关过程中,玩家将体会到解决物理学难题的乐趣,还可以切换为沙盘模式,创建属于自己的桥梁设计及关卡。说真的,看到其他玩家脑洞大开建造的桥梁,我真是佩服得五体投地!《Poly Bridge》在steam评测中好评率91%,为“特别好评”。

  《坎巴拉太空计划》(Kerbal Space Program)

  《坎巴拉太空计划》是一款太空沙盒模拟游戏,玩家将主导外星种族“坎巴拉人”的太空计划。可以使用各式各样的部件,根据现实中的空气动力学和轨道物理学原理组装航天器。把你的坎巴拉人乘员送入轨道及太空中,让他们去探索坎巴拉太阳系中的各个卫星和行星。建造基地和空间站,以拓展探险范围。《坎巴拉太空计划》在steam拥有93%的好评率,过去30天,好评率更是达到了97%,成功“好评如潮”。

  《只只大冒险》

  《只只大冒险》是一款具有物理特性的合作冒险游戏,也是一款非常出色的国产游戏,由腾讯 NEXT Studios工作室开发,B站联合发行。 游戏中,你和伙伴将扮演“阿古”和“茜拉”——两个双足外星机器人,在地球上展开有趣又燃情的大冒险。游戏操控和玩法都非常有特色,在steam上拥有92%的好评。

  《废品机械师》(Scrap Mechanic)

  《废品机械师》是一款物理沙盒建造生存游戏。与其他沙盒生存游戏不同,《废品机械师》主题并不那么沉重和压抑,玩家将扮演一名机器维修工,在一个色彩斑斓的世界中自由建造建筑、机器和车辆,开展独特的生存之旅。游戏玩法非常丰富,目前仍处于抢先体验阶段。在steam上好评率90%,为特别好评。

  今天的盘点就到这,大家对哪款游戏感兴趣?欢迎来评论区聊聊!

Posted on 2022年1月17日 in 未分类 by Anquan2021

Comments on '基于物理原理的游戏盘点:操作和想象力一个都不能少!' (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。